Персональные данные

Знакомство с сервисом: публикация политики на сайте

Политика в отношении обработки персональных данных рассказывает, как компания работает с данными работников, клиентов и других физических лиц. Политику размещают в офисе, чтобы все желающие могли с ней познакомиться.

Государственные и муниципальные органы, а также компании, которые собирают персональные данные через интернет (интернет-магазины, агентства недвижимости, турфирмы и т. д.), обязаны публиковать политику на сайте.

Проверить выполнение требования о публикации политики на сайте можно парой кликов мыши, чем и занимается Роскомнадзор. Это гораздо проще, чем проводить документарную или выездную проверку.

Публикация на сайте

Чтобы опубликовать политику на сайте компании, достаточно поместить на него ссылку, предложенную нашим сервисом. Любой посетитель сайта, кликнувший по ссылке, познакомится с политикой. Если компания подала уведомление и находится в реестре операторов, на это укажет герб Роскомнадзора.

Кабинет физического лица

Не только физические, но и юридические лица делают выводы о благонадёжности компаний по тому, как они выполняют 152-ФЗ. Пользователи нашего сервиса публикуют политику на сайте без труда.

Понравилась статья? Поделитесь:
comments powered by HyperComments